Утверждён окончательный порядок выборов в Госдуму
Центральная избирательная комиссии окончательно утвердила положение о голосовании на выборах в сентябре текущего года. Об этом пишет ТАСС.

В постановлении говорится, что ЦИК РФ утвердил положение об особенностях голосования, установлении итогов голосования при проведении на выборах, референдумах, назначенных на 19 сентября, в течение нескольких дней подряд.

Согласно информации, голосование состоится на протяжении трёх дней – 17, 18 и 19 сентября с 8 до 20 часов. Проголосовать можно будет как на специальных участках, так и на дому. Также вводится дополнительная форма голосования для избирателей в отдалённых населённых пунктах и других местах, где нет специальных участков для голосования и затруднено транспортное сообщение. Кроме того, запрещается голосование на придомовых территориях. 

Наблюдатели и СМИ могут присутствовать при всех формах голосования в течение трёх дней. Утверждённый порядок регламентирует обеспечение сохранности бюллетеней с использованием сейф-пакетов и сейфов на протяжении всех дней голосования. 

Напомним, 19 сентября в Тамбовской области будут проводиться выборы не только депутатов Госдумы восьмого созыва, но также депутатов Тамбовской областной Думы седьмого созыва и выборы в органы местного самоуправления Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber