Утверждён новый порядок госпитализации больных с коронавирусом
Минздрав РФ утвердил новый порядок госпитализации больных с коронавирусом. Так, в стационар будут направлять только пациентов в состоянии средней тяжести, в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Пациенты с лёгкой формой заболевания будут направляться в стационар лишь в том случае, если температура три дня не опускается ниже 38,5 градусов. Кроме того, госпитализировать будут всех пациентов с коронавирусом, которые входят в группу риска.

Имеются и критерии госпитализации детей с коронавирусом. Это температура выше 39 градусов при обращении или выше 38 градусов в течение пяти дней. В обязательном порядке в больницу будут отвозить детей, у которых наблюдается дыхательная недостаточность, тахикардия, судороги, обезвоживание. Онкология и болезни крови также являются прямыми показателями для госпитализации.

По данным на 26 мая в России зарегистрировано 353427 случаев коронавируса. За весь период выздоровели 118798 пациента, умерли 3633 человек.

В Тамбовской области всего количество подтверждённых случаев заболевания коронавирусом достигло 2547. Из них 856 человек выздоровели, 9 летальных исходов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber