Утверждены правила обеспечения вакцинами частных клиник

Правительством России утверждены правила обеспечения клиник вакцинами. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина. Частные медицинские организации будут получать препараты за счет средств федерального бюджета, пишут «Известия».

«Придя в такую клинику, человек сможет привиться от заболеваний, которые входят в национальный календарь профилактических прививок. Это, в частности, и грипп, и корь, пневмококк и другие. У людей появится больше возможностей при выборе медицинских организаций, а прививки станут более доступными для граждан», — добавил премьер-министр РФ.

Так, россияне смогут сделать прививку против гриппа, туберкулеза, гепатита В, гемофильной и пневмококковой инфекции, столбняка, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, паротита, полиомиелита.

«Заявки на поставку препаратов с указанием нужного объема будут направлять региональные органы здравоохранения в Федеральный центр планирования и лекарственного обеспечения граждан. Рассмотрением заявок и утверждением объемов поставок займется Минздрав», — уточнил Мишустин.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber