Житель г. Тамбова, чтобы не лишиться квартиры, возместил ущерб, причиненный преступлением на общую сумму 1,3 миллиона рублей.
На исполнении в Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Тамбовской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина У. ущерба, причиненного преступлением, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество» на общую сумму 1,3 миллиона рублей. Мер по выплате ущерба мужчина не предпринимал.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель направил запросы в регистрирующие органы. Согласно информации, полученной из Росреестра, судебный пристав установил, что должнику принадлежит на праве собственности две квартиры.
После чего, судебный пристав вынес постановление о запрете проведения регистрационных действии в отношении недвижимого имущества (квартиры) неплательщика. В результате применения меры принудительного исполнения гражданин У. оплатил задолженность в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.


Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области