Ущерб, причиненный преступлением, взыскан в полном объеме

Индивидуальный предприниматель из Тамбова оплатил 500 тысяч рублей ущерба, причиненного преступлением, только после ареста банковских счетов.

В Межрайонное отделение судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Тамбовской области на принудительное исполнение поступило исполнительное производство о взыскании с местного жителя ущерба, причиненного преступлением, на сумму 500 тысяч рублей.

Мужчина 1988 года рождения был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), повлекшего смерть молодой девушки, с возмещением ее матери ущерба в размере 500 тысяч рублей.

Погашать задолженность добровольно должник не стремился. В качестве обеспечительной меры исполнения требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель наложил арест на банковские счета гражданина. Так как мужчина является индивидуальным предпринимателем, это лишило его возможности заниматься предпринимательской деятельностью.

В результате мер принудительного исполнения тамбовчанин изыскал необходимую сумму денежных средств и оплатил всю сумму ущерба в полном объеме.
Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области