Благодаря действиям судебных приставов в пользу Министерства обороны РФ взыскан ущерб, предусмотренный ч. 3 ст. 160 УК РФ, на сумму 584 тысячи рублей.

В Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Тамбовской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании ущерба, причиненного преступлением, в отношении гражданина М. Пользуясь служебным положением, он причинил ущерб Министерству обороны РФ на общую сумму 584 тысячи рублей. Часть задолженности мужчина оплатил добровольно, а остаток в размере 345 тысяч рублей помогли взыскать судебные приставы.

В ходе исполнительного производства судебный пристав-исполнитель установил, что у гражданина М. имеются транспортные средства, принадлежащие ему на праве собственности — автомобиль SsangYong Rexton, а также прицеп.

После наложения ареста на имущество должника и проведенной оценки для принудительной реализации, стороны исполнительного производства были ознакомлены с ее результатом. Поняв всю серьезность намерений пристава, и не желая лишиться своего имущества, мужчина погасил остаток задолженности и исполнительский сбор в полном объеме.

Исполнительное производство в отношении гражданина М. окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области