Ушел из жизни заслуженный врач РФ Олег Цигип

Олег Дмитриевич долгое время проработал анестезиологом-реаниматологом в областной детской больнице.

Ушёл из жизни заслуженный врач РФ, анестезиолог-реаниматолог Олег Дмитриевич Цигип, более 30 лет трудившийся в Тамбовской областной детской клинической больнице.

Коллеги Олега Дмитриевича рассказывают, что он был предан своей профессии и отдавал её совершенствованию все свои силы. Им были внедрены современные методы анестезии, накоплен большой личный опыт по выхаживанию и лечению детей периода новорожденности, больных гнойно-септическими заболеваниями. Им выполнены тысячи анестезиологических пособий и экстренных выездов в районы области. Он щедро передавал свой опыт молодёжи. Являлся автором многих рационализаторских предложений.

– Человек, который всего себя отдал профессии и спасению детских жизней, который безотказно откликался на любую просьбу вне зависимости от времени суток. Профессионал, опытный и знающий врач, к которому обращались сотни и сотни людей за помощью, за советом и для всех он находил время. Порядочный, скромный, интеллигентный, отзывчивый, неравнодушный человек, – говорят коллеги.

Олег Цигип в 1970 году закончил Омский государственный медицинский институт. Свою трудовую деятельность начал врачом анестезиологом-реаниматологом в Омской детской клинической больнице. После переезда в город Тамбов в 1980 году поступил на работу в Тамбовскую областную детскую больницу, где и трудился до 2014 года:

1980-2000 г врачом анестезиологом-реаниматологом
2000-2008 – заведующим отделением анестезиологии и реанимации
2008-2014 – заведующим операционным блоком.

В 2001 году ему присвоено звание заслуженного врача РФ.

«Блокнот Тамбов» приносит свои искренние соболезнования родным и близким Олега Дмитриевича.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов