Управляющую компанию, повредившую водопровод в Тамбове, могут оштрафовать

В результате несанкционированных действий без воды остались десятки жилых домов.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, 24 августа между АО «Хлебная база №53» и ООО «Управляющая компания «МКД» заключен договор подряда на строительство водопровода. Трубы должны были проложить на территории заказчика, на улице Клубной. Не получив необходимого разрешения, ООО «Управляющая компания «МКД» приступило к земляным работам.

В результате несанкционированных действий оказался разрушенным чугунный водовод. Без воды остались жители многоквартирных домов по Клубной № 3, 5, 7, 9, 13А, 13Б, 13В, 15, 17, 22, 12, 14, 16, 18, 20; а также жилые дома по улице Сергея Лазо от №2 до 40, детский сад  №60 “Заинька”, школа №30 корпус №2.
 
Прокурор потребовал виновных за повреждение водопровода и прекращение водоснабжения населения привлечь к ответственности.

– За нарушения требований Правил благоустройства и содержания территории городского округа, в отношении должностного лица общества с ограниченной ответственностью возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 8 Закона Тамбовской области «Об административных правонарушениях в Тамбовской области», – сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

К сожалению, санкция за нарушения не очень большая – должностное лицо может быть оштрафовано на сумму от трёх до десяти тысяч рублей. Для юридического лица же наказание в разы больше – до ста тысяч.

Фото: miasskiy.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов