Управляющая компания предложила жильцам со Студенецкой «во избежание трагических последствий» обратиться в администрацию Тамбова

Недавно жильцы Студенецкой 9 «Ж» коллективно обратились в управляющую компанию с вопросом о ремонте кровли. В ООО «МКД-сервис» людям объяснили, что организация пыталась устранить протечки, но ничего не вышло. Напомним, когда в Тамбове выпадают осадки, дождик идёт в буквальном смысле и в этом доме.

– ООО «МКД-сервис» предпринимало меры по устранению протечки кровли дома 9Ж по улице Студенецкой, однако данные меры не привели к положительному результату, поскольку требуется капитальный ремонт, – следует из официального ответа жильцам от ООО «МКД-сервис».

По словам жильцов, управляющие компании в их доме «меняются как перчатки». Договор с последней заключён по конкурсу, так как общедомового собрания по этому поводу не было. В организации жильцам отвечают, что по договору капитальный ремонт не предусмотрен, поэтому сделать ничего не могут.  Чтобы «избежать трагедии», людям предложили обратиться в администрацию города с требованиями о переселении.

– Договор управления вышеуказанным домом, заключённый по итогам открытого конкурса по отбору управляющей организации, не предполагает проведение работ капитального характера на данном доме, в связи с чем наше общество не имеет возможности провести необходимые работы по устранению причин залития, так как они не смогут привести к положительному результату. Во избежание трагических последствий предлагаем Вам обратиться в администрацию города Тамбова с требованиями о переселении, – сообщают в ООО «МКД-сервис».

Управляющая компания предложила жильцам со Студенецкой «во избежание трагических последствий» обратиться в администрацию Тамбова

Управляющая компания предложила жильцам со Студенецкой «во избежание трагических последствий» обратиться в администрацию Тамбова

Управляющая компания предложила жильцам со Студенецкой «во избежание трагических последствий» обратиться в администрацию Тамбова

Недавно LifeTambov.ru уже обращался в администрацию по поводу дома 9 «Ж» по улице Студенецкой. В ответе жильцам пообещали предоставить пригодные условия. Правда, расселение по программе запланировано вплоть до 2025 года. И под него, естественно, не попадают те, у кого квартиры приватизированы. Самим жильцам на днях также прислали ответ с администрации города. В нём им снова предлагают обратиться за предоставлением временного жилья из маневренного фонда. Однако, по словам местных, подобные документы уже присылали пять лет назад, но тогда предлагаемые условия людей не устроили, потому что они ещё хуже нынешних.

Напомним, дом 9 «Ж» на Студенецкой горел 13 лет назад, но расселили тогда только левое его крыло. В одной из приватизированных квартир живёт 81-летняя Светлана Павловна. Женщине приходится таскать по 10 вёдер воды во время ливня. Сын ветерана труда Светланы Павловной, в квартире которой идут ливни, рассказал LifeTambov.ru, что обращения пока не помогли. Жить в квартире небезопасно, поэтому 54-летний Павел пытается сделать что-то и своими силами. Работы сложные, а на то, чтобы нанять мастеров, финансов у семьи совсем мало. Светлана Павловна просит помощи в ремонте.

– Отремонтировать бы мне крышу. Надеяться не на чего. С финансами тяжело. Крыша течёт. Не подтекает, а течёт! И никому ничего не надо. Организации, ЖКХ, говорят, денег нет. Ждите, когда вас выселят. А мне 81 год. Здесь осталось жить не сегодня-завтра, – просит помощи ветеран труда Светлана Павловна Быковская.

В 2019 году управляющая компания проводила обследование квартиры. По  его результату был сделан вывод, что кровля требует капитального ремонта, так как течь происходит во время таяния снега и дождей.

– При обследовании установлено, что течёт вода с потолка, в двух комнатах подставлены вёдра, тазики и кастрюли. Обрушилась штукатурка с потолка. По стене также течёт вода, – следует из акта-обследования ООО «МКД-сервис».

Дом на Студенецкой входит в перечень выявленных объектов культурного наследия. Но так как официально он таковым пока не признан, жильцы для своей же безопасности могут провести вынужденный ремонт сами. Дому 116 лет. Это исторически ценный архитектурный объект, здесь располагались казармы имени воеводы Боборыкина. Раньше Павел опасался, что за самовольные ремонтные работы ему придётся отвечать. Но в управлении по государственной охране объектов культурного наследия ему пообещали, что ремонту препятствовать не будут.

Помочь в ремонте крыши 81-летнему ветерану труда Светлане Павловне можно финансово, перечислив любую сумму на счёт сына женщины. Или же оказать любую другую помощь в проведении ремонта.

Получатель – Быковский Павел Евгеньевич

Счёт получателя – 40817810361000032843

Банк получателя – Тамбовской отделение №8594 ПАО Сбербанк

ИНН Банка получателя – 7707083893

БИК Банка получателя – 046850649

Корреспондентский счёт – 30101810800000000649

Код подразделения Банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанк) – 13859408594

Адрес подразделения Банка по месту ведения счёта карты – г. Тамбов, ул. Карла Маркса, д. 130