Управление образования Тамбовской области собирается штрафовать техникумы и школы-интернаты за нарушения мер по профилактике коронавируса

Управление образования и науки Тамбовской области разработало ежедневный график выездных ежедневных проверок колледжей, техникумов, школ-интернатов, приютов и других подведомственных организаций. Контролировать собираются соблюдение мер по профилактике распространения коронавируса в этих местах. В случае нарушений, образовательные организации будут штрафовать и дадут время на их устранение. Оперативная группа уже начала работу с 6 октября. Об этом стало известно на онлайн-совещании с руководством областных организаций, которые подведомственны управлению образования и науки области.

Сейчас занятия приостановили в 0,3 % школ по рекомендациям органов здравоохранения. В Тамбовской области пока нет причин для полного перевода школ на дистанционное обучение.

– По состоянию на шестое октября ограничительные мероприятия продолжаются в 17 образовательных учреждениях, в том числе: в одном ВУЗе, одном ССУЗе, двух детских садах и 13 школах, – сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора правления Роспотребнадзора по Тамбовской области Ирина Понкратова.

С 1 сентября в образовательных учреждениях области приняли меры профилактики распространения коронавирусной инфекции: обязательное измерение температуры учеников и учителей перед началом занятий, в том числе перед посадкой в школьный автобус, отдельное помещение для учеников, у которых при измерении температуры зафиксировали повышенную температуру, для их передачи родителям или врачам скорой помощи, уборка комнат с использованием моющих средств по вирусному режиму, обеззараживание воздуха, а также достаточный запас дезинфицирующих средств.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области коронавируса, сегодня выявили 55 новых случаев заболевания, из которых: 25 мужчин, 29 женщин и 12-летний мальчик. Возраст взрослых варьируется от 18 до 84 лет. Все заразились после контакта с заболевшими COVID-19. На госпитализации – 519 человек, из которых диагноз «пневмония» у 455.

Превью: ok.ru.