<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000939/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000939/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Настоящим украшением отремонтированного шоссе станут необычные автобусные остановки, выполненные по уникальному проекту. По инициативе главы областного центра Наталии Макаревич был объявлен конкурс на его разработку. Главное требование к работам — они должны содержать изображения знаковых для Тамбова мест и атрибутов.

Сегодня на Рассказовском шоссе установили первый остановочный павильон, выполненный по эскизу победителя конкурса. Увидеть вживую ранее утвержденный на бумаге проект приехала глава города Тамбова Наталия Макаревич.

«Очень хотелось придать еще большей притягательности нашему городу, пригласить гостей, отличаться от всех городов, чтобы знали, что въезжают именно в Тамбов. У нас здесь герб Тамбовской области, потому что мы столица региона, у нас герб Тамбова и еще эскизы города, которые представлены вам», – говорит глава глава города Тамбова Наталия Макаревич.

Автобусная остановка имеет двойную крышу, выполнена из металлического профиля, калёного стекла и так называемой кассеты — изображения достопримечательности города, изготовленного на лазерном станке. Автор дизайна – студент 5 курса института архитектуры, строительства и транспорта Тамбовского государственного технического университета Антон Сухов.

«Проект делался совместно с моим руководителем Старковой Таисией Викторовной. Мне преподаватель подкинул идею, сказал, что вот есть такая концепция. Проработай, посмотри. Я, естественно, взял это в реализацию. Сделал много эскизов, после чего мы выбрали определенное количество, которые понравились судьям, и впоследствии они были воплощены. Концепция такая, что хотелось на остановках показать основные достопримечательности города нашего. И в эскизе как раз присутствуют все наши памятники, скверы, архитектура. Все это включено в наш проект»,- рассказал студент 5 курса института архитектуры, строительства и транспорта Тамбовского государственного технического университета Антон Сухов.

До конца сентября на Рассказовском шоссе будут установлены все 14 остановочных павильонов. Их украсят изображения памятников Тамбовскому мужику, Зое Космодемьянской, Петру и Февронии, Тамбовской казначейше, а также мемориала «Вечный огонь», дома-усадьбы Асеевых и многих других знаковых для областного центра мест.