В городе Тамбове это улица Николая Вирты, названная в честь нашего земляка – известного советского писателя. В годы Великой Отечественной войны Николай Евгеньевич Вирта был военным корреспондентом газет «Правда», «Известия» и «Красная Звезда». Писатель побывал на многих фронтах, видел оборону Мурманска, осаждённый Ленинград и Сталинградскую битву. Является лауреатом четырёх Сталинских премий (1941, 1948, 1949, 1950 годов).

«В проект «Улица Победы» в Тамбове вошла улица Николая Вирты, протяженностью 3,6 километра. Мы приведем ее в нормативное состояние, отремонтируем проезжую часть, тротуары, обустроим пешеходные переходы. Будут исправлены поперечные и продольные уклоны с помощью фрезерования и выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси. Также рабочие установят новые дорожные бордюры и нанесут разметку термопластиком. Планируем приступить к работам в ближайшее время», – сказал генеральный директор муниципального учреждения «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин.

Как пояснил Юрий Александрович, на сегодняшний день согласованы все схемы организации дорожного движения, установлены информационные щиты. Стоит отметить, что работы будут полностью выполнены за счет федеральных средств. Предполагается, что масштабные работы займут все лето, завершить полное обновление улицы планируется к сентябрю.