Улица Степана Разина в Тамбове не станет носить имя православного святого

Все началось с того, что ещё в 2012 году Тамбовская епархия предложила народным избранникам переименовать улицу Степана Разина в честь Святителя Питирима.

Несмотря на то, что Тамбов погружается в Средневековье, преображаясь куполами церквей и растущим количеством религиозных зданий на квадратный километр, не все жители города согласны с предложением епархии. Свои “против” высказали как жители одноименной улицы, так и другие тамбовчане. Для обсуждения этого вопроса в феврале 2019 года даже была создана рабочая группа, которую возглавил исполняющий обязанности главы города Дмитрий Самородин. Споры между лагерями “за” и “против” длились почти полгода. И вот в этом месяце в городской администрацией было принято решение признать утратившим силу февральское постановление о создании рабочей группы по переименованию улицы Степана Разина, сообщает “МК”. Напоследок кто-то из членов рабочей группы предложил назвать в память о Святителе одну из новых улиц Тамбова.

Для справки: Святитель Питирим –  епископ Русской православной церкви, епископ Тамбовский и Козловский. За время епископства Питирима в Тамбовской области было построено 168 церквей. Считается, что гробница святителя обладает чудесными силами и исцеляет болезни. В 1914 году решением Святейшего Синода епископ Питирим был причислен к лику святых.

Напомним, что в ноябре 2018 за переименование части улицы Комсомольской в улицу Архиепископа Луки проголосовало 20 из 24 депутатов, таблички на домах сменены.

Улица Степана Разина останется при своём старом названии, приезжие таксисты вздохнули.

Источник фото

Новости на Блoкнoт-Тамбов