Украденный в Италии мотоцикл найден в Мичуринске

“Мотоцыгане” выставили железного коня на продажу.

На днях в Мичуринске поймали двух мотоциклистов, ехавших по городу на высокой скорости. На требование полицейских остановиться они не отреагировали и скрылись в разных микрорайонах, где и были задержаны с помощью автомобилей скрытого патрулирования. 

По словам начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Мичуринску, подполковника полиции Алексея Калмыкова, при проверке выяснилось, что у одного из мотоциклистов нет документов на мотоцикл. Этот же мотоцикл с 2014 года числится в международном розыске: в 2014 его украли из Италии и тайно переправили в Москву, где и продали нынешнему владельцу. И тут встаёт вопрос: а знал ли владелец на что шёл, покупая транспорт без каких-либо документов?

Впрочем, другая деталь этот вопрос снимает: на мотоцикле были  установлены подложные номера от другого транспортного средства, которые также числились в розыске. 

С другим водителем история повторяется: и номера и транспорт тоже разыскивались. Оба мотоциклиста не раз нарушали ПДД: на них составлено 17 административных протоколов – за неоднократный проезд на красный, выезд на “встречку” и так далее. Мотоциклисты могут лишиться прав на управление транспортным средством на срок от 4 месяцев до 1 года и получить административные штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Фото: Павел Хотунцев

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов