Ремонт городских магистралей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» набирает темпы. Дорожники приступили к укладке асфальтобетонной смеси на Моршанском шоссе и улице Базарная на участках от улицы Лермонтовская до Коммунальной и от улицы Октябрьяская до Северной площади.

07.06.2019 11:32

Укладка первых тонн асфальтобетона на автодорогах Тамбова  Некогда проблемные и наиболее протяженные участки автодорог — Базарная и Моршанское шоссе к 1 ноября станут качественными и безопасными для водителей и пешеходов. На улице Базарной, протяженность которой 2 км 714 метров будет уложен новый асфальтобетон на площади более 37 тысяч кв. метров, включая заездные карманы и парковки. Протяженность Моршанского шоссе 2,3 км, площадь покрытия более 25 тысяч кв. метрв.

Каждый этап ремонтных работ четко регламентирован. Прежде, чем куратор согласовал допуск к укладке выравнивающего слоя, подрядная организация тщательно подготовила существующее основание под укладку: промели покрытие, очистили от пыли и наметов, выполнили подгрунтовку битумной эмульсией для качественного сцепления существующего слоя и нового. Все действия подрядчика контролировали сотрудники технического надзора муниципального казенного учреждения «Дирекция городских дорог».

«Специалисты нашей дорожной лаборатории на постоянной основе проверяют физико-механические характеристики дорожно-строительных материалов, применяемых при строительстве, реконструкции и ремонте дорог. Осуществляют входной контроль качества битума, который будет применяться для изготовления асфальтобетонной смеси для выравнивающего слоя. Отбирают пробы для испытания их в лабораторных условиях на соответствие требованиям ГОСТа. И только при получении нормативных показателей допускаем дорожников к укладке выравнивающего слоя на участках ремонта», – рассказал директор муниципального учреждения «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин.