Перспектива замены наказания побудила тамбовчанина оплатить уголовный штраф в размере 70 тысяч рублей.

В Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Тамбовской области на принудительном исполнении находился исполнительный документ о взыскании с местного жителя 1988 года рождения уголовного штрафа в размере 70 тысяч рублей, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность).

Судебный пристав-исполнитель уведомил гражданина о том, что в соответствии с нормами действующего законодательства оплатить уголовный штраф необходимо в течении 60 дней с момента вступления приговора в законную силу. Однако мужчина не выполнил финансовые обязательства в установленный законом срок, поэтому судебный пристав направил в суд представление о замене наказания в порядке ст. 103 ФЗ.

Опасаясь, что в результате замены наказание может оказаться более суровым, мужчина сразу же оплатил уголовный штраф в полном объеме. Поскольку содержащиеся в исполнительном документе требования должником выполнены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области