Благодаря действиям судебных приставов жительница Моршанска выплатила двум детям 624 тысячи рублей задолженности по алиментам.

В Моршанском районном отделении судебных приставов на принудительном исполнении находится исполнительное производство в отношении злостной неплательщицы алиментов, которая длительное время не выплачивала денежные средства на содержание двух несовершеннолетних детей. Женщина не состояла на учете в центре занятости населения и нигде официально не работала, а сумма ее долга достигла 624 тысяч рублей.

В связи с длительным неисполнением требований исполнительного документа о выплате алиментов судебным приставом-исполнителем гражданка Л. привлечена к административной ответственности по ст. 5.35.1. КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» и ей назначено административное наказание в виде 40 часов обязательных работ. Но надлежащим уроком это не стало. За повторное правонарушение Моршанский районный суд привлек злостную неплательщицу к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, приговорив к шести месяцам исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.

В результате уголовное наказание подействовало на нерадивую мать самым благоприятным образом и она оплатила всю сумму задолженности.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области