Уголовное дело в отношении экс-главы администрации Тамбова Александра Боброва прекратили: прокуратура пропустила срок обжалования

Постановление Ленинского районного суда города Тамбова о прекращении уголовного дела в отношении Александра Боброва не пересмотрят. Прокуратура пропустила сроки обжалования и теперь дело на экс-главу администрации Тамбова закрыто. Информацию подтвердили LifeTambov.ru в прокуратуре Тамбовской области.

Приговор бывшему главе администрации города Тамбова Александру Боброву и директору ООО «Бюро городского дизайна» Илье Макарову вынесли 24 января. Оба освобождены от уголовной ответственности по причине истечения сроков давности.

Обыски у бывшего мэра начались летом 2018 года. При этом на тот момент он на постоянной основе проживал в городе Коврове Владимирской области, где занимал должность первого заместителя администрации по экономике и финансам, которую пришлось оставить, когда началось уголовное преследование. Позже он был задержан и решением суда получил меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, в 2011 году было создано рекламное агентство ООО «Бюро городского дизайна», которое купило Lexus более чем за 5 млн рублей для нужд Александра Боброва и сдавало в аренду администрации.