Уголовное дело в отношении экс-директора тамбовского «АИЖК» прекращено

Следствие не нашло в действиях Михаила Шубина состава преступления.

Уголовное дело в отношении депутата областной думы, экс-руководителя АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области» Михаила Шубина прекратили из-за отсутствия состава преступления.

Напомним, год назад правоохранительные органы задержали  Шубина по подозрению в превышении должностных полномочий. В АИЖК, которым он руководил, прошли обыски, а в отношении него самого возбудили уголовное дело.

Следствием установлено, что в 2014 году между АО «АИЖК» и строительной компанией заключен договор долевого участия на строительство многоквартирного жилого дома в северной части Тамбова. В конце 2016 года подрядчик сообщил, что не может достроить дом. При этом долг компании перед АО «АИЖК» составил порядка 150 миллионов рублей. Тогда Шубин без необходимого одобрения Совета директоров, заключил ряд сделок о переводе долга на подконтрольную ему фирму, не имеющую каких-либо активов. По версии следствия, таким образом якобы были созданы условия для невозможности взыскания многомиллионного долга с фирмы-подрядчика.

После расследования, которое длилось год, доказано, что Михаил Шубин действовал строго в рамках своих полномочий и исключительно в интересах Общества, при этом ущерба никому не причинил. В связи с этим уголовное дело прекращено.

Фото: protambov.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов