В г. Уварово за продажу арестованного велосипеда должницу по алиментам привлекут к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

Так, на принудительном исполнении в отделе судебных приставов по Уваровскому и Мучкапскому районам Управления ФССП по Тамбовской области находится исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментам с гражданки Ч. на содержание несовершеннолетнего ребенка. Долг перед ребенком составил более 150 тысяч рублей. Должница под разными предлогами мер к трудоустройству и выплате алиментов не предпринимала. В связи с длительным неисполнением требований исполнительного документа судебным приставом – исполнителем был составлен протокол об административном правонарушении в соответствии с ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) за уклонение от уплаты алиментов и передан на рассмотрение мировому судье.

Постановлением мирового судьи по делу об административном правонарушении должница признана виновной в совершении административного правонарушения. Ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 60 часов. Также, в ходе проверки имущественного положения судебным приставом-исполнителем был наложен арест на велосипед, принадлежащий женщине на праве собственности. Арестованное имущество было оставлено на ответственное хранение должнице без права пользования. Неплательщица под роспись была предупреждена об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи и аресту. После чего, женщина продала арестованный велосипед, но деньги от продажи в счет уплаты алиментов не перечислила.

Дознавателем отдела судебных приставов по Уваровскому и Мучкапскому районам в отношении должницы было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Далее последует уголовное наказание, которое не освободит гражданку Ч. от оплаты задолженности по алиментам.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области