«Блокнот» не умаляет потрясающую реализацию буллитов и гол Жилова, но и тренеры на послематчевой пресс-конференции сказали о том, что благодаря голкиперам командам удалось «остаться в игре».

Игра была непростой для обоих соперников – если у «Тамбова» шайба не шла в ворота, то у «Орджи» это был первый матч после длительного простоя. Но обо всём по порядку. 

Первый период «Тамбов» начал по-хозяйски, хоть и, по мнению комментаторов на канале ВХЛ, «смотреть игру скучно». До середины отрезка «волки» пытались пробить Джордана Лиема, но тот играл надёжно. Увлёкшись атакой, «Тамбов» напоролся на контрвыпад гостей: после броска от синей линии с отскоком шайбы после сэйва Перетягина первым справился Шин. На табло загорелись нерадостные 0:1. «Тамбов», как и в прошлой встрече, оказался в роли догоняющего. В раздевалку команды ушли без изменений в счёте.

Второй период, можно сказать, был полностью за голкиперами – кураж поймал Лием: к концу второго игрового отрезка страж ворот «Орджи» выдал 23 сэйва. Перетягин же изредка выручал «волков» – атаки на наши ворота были редкими, но не менее опасными. Счёт к перерыву остался прежним. Самое интересное ещё впереди.

В третьем периоде у Клочкова была возможность забросить в пустой угол, но каким-то чудом Лием успел закрыть ворота и удачно сыграть на добивании от того же Клочкова. На смену  Алексей уехал под «хруст тамбовской клюшки», несколько раз ударив от разочарования игровым снарядом об лёд а потом и об борт. После вбрасывания в зоне гостей «Тамбов» получил контратаку – но в этот раз Шин не смог переиграть Перетягина. Обмен атаками – и снова голкиперы играют уверенно. После таких чудо-сэйвов «волки» уже потеряли веру в то, что смогут пробить Лиема. После щелчка Жилова судья фиксирует взятие ворот «Орджи», но хоккеисты «Тамбова» не сразу празднуют, всё ещё сомневаясь в том, что удалось, наконец, положить шайбу за линию ворот. Окончание периода было интересным по-настоящему, не хватало, разве что драки: пролёты шайб рядом с каркасом ворот, сэйвы голкиперов и игровые комбинации «на тоненького», – всё это было на площадке в последние минуты игрового отрезка. Впереди был овертайм.

Помня о том, что предыдущая встреча из-за судейских ошибок была проиграна именно в дополнительное время, «Тамбов» играл максимально аккуратно. Соперник же атаковал более агрессивно, но Перетягин раз за разом оставлял «волков» в игре. 

Серия буллитов началась с реализации броска Шином. Спустя два броска и сейвов вратарей, Яшин установил паритет. Джаспер снова выводит «Орджи» вперёд. Жилов сравнивает – 2:2. А далее зрителям было предложено насладиться игрой голкиперов, отразивших восемь бросков. На площадке снова Жилов: бросок – 3:2. «Тамбов» впереди. А Шин во второй раз не смог переиграть Перетягина, который эффектно и эффективно сложился, не позволив шайбе оказаться в воротах. «Тамбов» набирает 41 очко. Следующая игра состоится на выезде против старых «друзей» из «ЦСК ВВС».

Фото: “Блокнот Тамбов”

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов