На вершине горы педагог развернул флаг моногорода.

Антон Мельников работает в котовской школе №3 недавно. Нового учителя географии и физкультуры настолько полюбили ученики, что готовы проводить с ним не только 45 минут, но и после уроков ходить с ним в походы, слушать истории о его путешествиях.

И ему есть, о чём рассказать. Недавно молодой педагог совершил восхождение на Эльбрус, где развернул флаг родного города.

Учитель из Котовска покорил Эльбрус

– Покорить Эльбрус – это была моя давняя мечта. Если сказать точнее, победить себя. У меня небольшой опыт путешествий по горам. Но я решил попробовать и не пожалел, это моё восхождение в гору ни с чем несравнимо, – рассказывает Антон.

По словам педагога, решение отправиться на Эльбрус появилось спонтанно:

– Купил билет на поезд в один конец и поехал. Главное, решиться.

У подножия Эльбруса Антон сдружился с альпинистами, и уже дальше вместе с ними отправился покорять гору. Семь дней понадобилось ему, чтобы подняться на вершину.

– Это физически оказалось очень трудно. Таких нагрузок я ещё не испытывал. Но всё это с лихвой окупается, когда там, на вершине, ты испытываешь столько счастья и радости, – признаётся Антон.

Как учитель физкультуры и географии Антон прилагает максимум усилий для развития туризма в родном городе. Чтобы мотивировать школьников к познанию, для них он старается быть примером. Со своими учениками он не раз ходил в походы с ночёвками по родному краю. Антон надеется, что в ближайшее время ему снова удастся совершить небольшое путешествие со своими учениками.

Фото: архив Антона Мельникова

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов