Ученые рассказали про суперфуд для защиты от коронавируса
При пандемии коронавируса важно употреблять витамин D, так как он оказывает влияние на иммунную систему и больше всего его содержание в печени трески и минтая, сообщают “Известия“.

Гендиректор Национального медицинского исследовательского центра имени В.А.Алмазова Минздрава России, академик РАН Евгений Шляхто отметил, что дефицит витамина D обнаружили у 71,3% людей с COVID-19, в том числе у 36,3% — тяжелый дефицит.

«Дефицит витамина D является важным прогностическим фактором неблагоприятного развития заболевания — как заболевания средне-тяжелого течения, так и тяжелого течения», — сказал Евгений Шляхто.

Диетолог Наталья Денисова подчеркнул, что витамин D — единственный, который человек может синтезировать сам под влиянием солнечных лучей.

Вместе с тем, восполнять дефицит витамина можно в виде таблеток или капель. Кроме того, есть множество продуктов питания, которые содержат витамин D в большом количестве: жир морских рыб, яичный желток, молочная продукция и другие.

«Можно сказать, что печень трески и минтая являются питательными и полезными для здоровья продуктами, а это суперфуд, употребление которого особенно полезно в нынешних условиях. Наибольшую пользу представляет продукция, произведенная непосредственно на судне из свежего сырья», — заявил президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber