Ученые нашли способ уничтожения коронавируса за 25 секунд
Быстро уничтожить коронавирус способно ультрафиолетовое излучение специальных ламп. К такому выводу пришли ученые из Национальной лабораторией инфекционных заболеваний (NIEDL) Бостонского университета, сообщают “Известия”.
По словам одного из авторов исследования, доктора Энтони Гриффитса, ученые обрабатывали инокулированный (загрязненный вирусом) материал различными дозами ультрафиолета и могли высчитать, какое количество излучения необходимо для нейтрализации вируса.

Оказалось, что при дозировке в 5 мДж/см2 распространение SARS-CoV-2 снижалось на 99% за шесть секунд. При повышении до 22 мегаджоулей на 2 см вирус исчезал полностью за 25 секунд.

Ранее ученые из Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева дали прогнозы на окончание первой волны пандемии. Они назвали сроки – конец июля – начало августа. 

Сегодня стало известно, что ограничительный режим в Тамбовской области продлен до 2 июля. Соответствующее постановление подписал глава администрации региона Александр Никитин.

В Тамбовской области на утро 26 июня выявлено 45 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших – 19 мужчин и 26 женщин в возрасте от 19 до 84 лет. Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом с начала пандемии – 4548, из них 2633 человек выздоровели, 20 умерли 20. На госпитализации находится 517 пациентов, из них диагноз “пневмония” у 419 человек.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber