Учебные сборы десятиклассников

Ежегодно в конце учебного года в муниципальных общеобразовательных организациях города Тамбова для учащихся 10-х классов проводятся 5-дневные учебные сборы. В этом году они прошли  с 03 по 07 июня.

В учебных  сборах приняли  участие 551 юноша,  состоящий на воинском учете в военном комиссариате  города Тамбов Тамбовской области и военных комиссариатах Тамбовской области. В этом учебном году в сборах приняли участие не только юноши, но и 16 девушек.

В ходе проведения учебных сборов участники сборов показали хорошие знания  в  организации караульной и внутренней служб, хорошие результаты по строевой, выполняли нормативы по огневой подготовке (знание материальной части автомата Калашникова АК-74), тактической, физической и военно-медицинской подготовке, а также по вопросам радиационной, химической и биологической защиты войск.

В процессе учебных сборов проводились мероприятия по военно-профессиональной ориентации. Это встречи с ветеранами боевых действий, посещение музеев.

Знакомство с размещением и бытом военнослужащих прошло в ходе экскурсии, организованной на базе войсковой части 61460.   Также в ходе экскурсии организован показ военной техники.  

В ходе 5-дневных учебных сборов учащиеся упражнялись  в стрельбе из автомата Калашникова АК-74 на учебном полигоне войсковой части 54607, пневматического оружия на базе тиров муниципальных  общеобразовательных организаций.

Выезд на стрельбище был организован 03, 04 и 05 июня 2019 года от мемориала «Вечный огонь». На учебном полигоне каждый из участников учебных сборов  проверил свое умение в выполнении упражнений учебных стрельб и получил зачет.