Сегодня, в школе «Сколково-Тамбов» прошёл первый этап конкурса «Лидеры Тамбовщины». Участники не только ответили на тесты, но и смогли пообщаться с наставниками в неформальной обстановке. 

Тестирование включало в себя три блока, которые позволят оценить участников по основным критериям конкурса. «Никакой особенной подготовки для прохождения тестирования не требуется. Мы проверяем способности ребят, их личный потенциал, узнаем их взгляды, подходы к решению определённых ситуаций», – говорит организатор конкурса «Лидеры Тамбовщины» Ольга Негрова. 

Перед началом тестирования наставники сказали слова напутствия конкурсантам. 

«Идея провести конкурс «Лидеры Тамбовщины» принадлежит нашему губернатору Александру Валерьевичу Никитину. Для меня огромная честь приветствовать вас. Каждый, кто подал анкету, уже наш кадровый резерв. Спасибо за вашу гражданскую позицию», – сказал первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов. 

Сегодня участники смогли познакомиться с наставниками. Всего их будет 15, и каждый заинтересован найти талантливых, инициативных и амбициозных молодых людей. У декана факультета истории, мировой политики и социологии ТГУ имени Г.Р. Державина Владимира Романова за плечами много лет преподавательской деятельности в общественно-политической сфере, и он готов поделиться своим опытом: «У нас очень хорошая молодёжь: открытая и целеустремлённая. Я думаю, такие качества как раз важны сегодня. Очень приятно видеть, когда у молодых людей горят глаза, когда они готовы учиться и работать», – говорит наставник. 

Генеральный директор «Тамбовпищеснаб» Жанна Иноземцева сразу же согласилась стать наставником конкурса: «Мне есть, что предложить и чем поделиться с ребятами. На мой взгляд, лидер Тамбовщины – это человек, который любит свою малую Родину, хочет сделать её лучше и готов вкладывать себя в эту работу». 

«Многие наставники не на много старше конкурсантов. Это показатель того, что в нашей области есть молодые лидеры, которые могут поделиться опытом. Я постараюсь поддержать инициативных и уверенных ребят», – отметил генеральный директор молочной фермы «Жупиков» Константин Толстошеин. 

Однако прийти сегодня смогли не все конкурсанты. Те, кто по уважительной причине не принял участие в первом этапе, смогут это сделать в резервные дни – 28 и 29 мая. В резервный день тестирование состоится в «Доме молодёжи» (г.Тамбов. ул. Пензенская, 62). Регистрация будет проходить с 9:00 до 9:45. 

Из 371 конкурсанта в следующий этап пройдут меньше половины – 120 человек. Результаты тестирования станут известны 30 мая.

Поделиться:


Смотрите также:

Александр Никитин провел переговоры по реализации проекта строительства тепличного комплекса в Мичуринском районе

25 тысяч человек стали зрителями масштабного авиашоу в Тамбове

Все новости