Стали известны имена финалистов Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена». В числе 1200 старшеклассников со всей России и десять ребят из Тамбовской области, среди них три тамбовчанки: ученица гимназии № 7 имени святителя Питирима, епископа Тамбовского Анастасия Губина, ученица лицея №6 Марина Евдокимова и ученица Центра образования №13 имени Героя Советского Союза Н. А. Кузнецова Анастасия Кондаурова. Сейчас они принимают участие в финале конкурса. Конкурс проходит на базе Международного детского центра «Артек» в Республике Крым. Финалистов назовут 5 ноября.

По результатам конкурса учащиеся 11-х классов получат приз в размере 1 миллиона рублей, который они смогут направить на оплату обучения, и до 5 баллов к портфолио достижений для поступления в вуз. Учащиеся 9–10-х классов премируются суммой в 200 тысяч рублей. Эти средства могут быть израсходованы на дополнительное образование и приобретение образовательных гаджетов.

Все финалисты конкурса получат путёвки в «Артек», а 20 лучших школ смогут получить финансовую поддержку (по 2 миллиона рублей) для создания образовательных возможностей и технического оснащения.

Конкурс «Большая перемена» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей», проходит при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Федерального агентства по делам молодёжи.