Уборщицы отделения полиции в Мичуринском районе добиваются зарплаты через прокуратуру

В Мичуринском районе три уборщицы не могут получить свою зарплату. Потерпевшие убирали помещение межрайонного отделения внутренних дел в течение трёх месяцев. Обманутые женщины коллективно обратились в районную прокуратуру.

По версии следствия, некий коммерсант для уборки помещений ведомства нанял трёх работниц. Фактически они оказывали клининговые услуги без заключения трудовых договоров, а просто по поручению работодателя. Женщины в течение трёх месяцев выполняли свою работу, но зарплату так и не увидели, хотя заказчик в лице полиции коммерсанту заплатил.

 

– В соответствии со статьёй 16 Трудового кодекса РФ, трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен, – сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

В итоге прокуратура направила в суд исковое заявление об установлении факта трудовых отношений между потерпевшими и ИП, а также взыскании заработной платы. Сейчас заявление находится на рассмотрении.

Превью: newsbel.by.