<video width=”100%” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000861/poster.jpg” preload=”auto” class=”video_item”> <source type=”video/mp4″ src=”http://city.tambov.gov.ru/typo3/fileadmin/user_upload/video/news/000861/media/low.mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

«Вот этот 7 дом, который сейчас у нас на схеме, это наша территория, которую в данный момент убирают наши ребята. Здесь гаражи и наша территория заканчивается. Вот наша проблемная зона, где мы сейчас устраняем недочеты».

Недочеты по уборке территории выявили специалисты «Долгового центра». Они регулярно производят объезд и осмотр дворов. На основании проверок составляют акты о санитарном состоянии. В случае необходимости выдают подрядчикам предписания с указанием срока устранения выявленных замечаний.

«В настоящий момент все дворовые территории разделены на 839 блоков, общей площадью более 3,7 млн. кв. м. Уборку осуществляют у нас 8 подрядных организаций по 12 муниципальным контрактам, которые были заключены в конце 2019 года», – говорит главный инженер муниципального учреждения «Долговой центр» Сергей Серегин.

Во дворе по соседству, на Красноармейской, 3, — завидные чистота и порядок. Отмечают это и специалисты «Долгового центра», и сами жители — главные контролеры качества уборки.

«Сейчас очень хорошо, тщательно. Каждый день приезжают, машины, подметают каждый уголок, выметают. Все более менее стало отлично просто. Мы такого никогда не ожидали, что будет хорошо так убираться», – рассказал председатель совета МКД Павел Субержанский.

Как признаются сами подрядчики, они всегда находятся на связи с председателями домовых комитетов. Оперативно отзываются на жалобы и просьбы населения.

«Мы, естественно, в этот же день реагируем и убираем эту территорию. Сейчас не уберешь – все накопится как снежный ком, еще сложнее, гораздо труднее это все убрать. Ну и соответственно в совокупности со звонками жителей и плюс куратора нашего в лице «Долгового центра», мы наведем порядок в городе, наводили, будем его поддерживать и будет стремиться к лучшему», – рассказал представитель подрядной организации Геннадий Кочаргин.

Специалисты «Долгового центра» контролируют и координируют работу подрядных организаций и при этом тесно взаимодействуют с управляющими компаниями и жителями многоквартирных домов.

«Любое обращение граждан, полученное в соцсетях, по звонкам, в письменном виде, рассматривается в индивидуальном порядке «Долговым центром». Даются разъяснения, если они нужны, либо производится уборка. Ведется претензионная работа с подрядной организацией, если необходимо, делаются заявки и контролируются. Как правило, проблемные участки устраняются за 1-2 дня после выявления», – констатировал главный инженер муниципального учреждения «Долговой центр» Сергей Серегин.

Контракты с подрядными организациями на уборку дворов заключены на 4 месяца. По мнению сотрудников «Долгового центра» это достаточный срок, чтобы понять, насколько добросовестно подрядчики выполняют свою работу.