Убивший свою 36-летнюю сожительницу тамбовчанин получил 10 лет колонии

Суд Староюрьевского района вынес приговор по делу о громком убийстве в селе Вишнёвое

В Староюрьевском районе 56-летний мужчина приговорён к 10 годам лишения свободы с отбытием срока в колонии строго режима за убийство и покушение на взяточничество, сообщает региональное СУ СКР.

Расследование убийства женщины в селе Вишёвое, которую сначала несколько раз ударили черенком от лопаты, а затем 11 раз ударили ножом, прошло в кратчайшие сроки.

Напомним, жителя соседнего села задержали при попытке скрыться после убийства у знакомого в Рязанской области. По версии следствия, житель соседнего села был некоторое время гражданским мужем убитой женщины. Затем ему указали на дверь. После долгого выяснения отношений в переписке по телефону осуждённый приехал к женщине домой ранним утром. Он ждал, пока она, проснувшись, откроет дверь. Затем вошёл в дом, ударил бывшую любовь несколько раз черенком от лопаты, а потом и 11 раз ножом.

Женщина скончалась на месте происшествия. Тогда убийца попытался перенести её тело в автомобиль, но был замечен местными жителями. Испугавшись, он оставил тело погибшей, выехал в Рязанскую область и по пути следования был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме этого, за неделю до убийства он пытался дать взятку сотруднику полиции в размере тысячи рублей, когда его поймали во время управления автомобилем без прав.

Как сообщает областная прокуратура, с учётом позиции государственного обвинителя Староюрьевский районный суд назначил виновному по совокупности двух преступлений наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов