Убийцу 101-летнего ветерана ВОВ отправили на принудительное лечение

Экспертиза показала, что на момент совершения преступления мужчина был невменяем.

46-летний житель Притамбовья, совершивший резонансное и жестокое убийство 101-летнего ветерана Великой Отечественной Войны, по решению суда отправится на принудительное лечение.

Напомним, этот инцидент случился 26 мая 2020 года в селе Тулиновка: 46-летний мужчина, находясь под воздействием наркотических веществ, вломился в дом односельчанина-ветерана с топорами, взятыми из сарая убитого, и начал наносить лежавшему на кровати беззащитному пенсионеру удары топором. Убийцу пыталась остановить 39-летняя внучка пенсионера, но была тяжело ранена. После устроенной кровавой бойни злоумышленник скрылся. Ветеран скончался на месте от полученной травмы головы, а его внучка осталась жива благодаря вовремя оказанной медицинской помощи. Позже выяснилось, что злоумышленник ничего не похитил – просто вломился в дом и устроил резню.

По данному факту было возбуждено два уголовных дела – убийство и покушение на убийство. Была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что в период совершения преступления у злоумышленника наблюдалось временное психическое расстройство, спровоцированное длительным потреблением наркотиков. В итоге вместо “классического” пребывания за решёткой ему назначили принудительное лечение в психиатрической лечебнице. 

Фото: СКР по Тамбовской области

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов