У жителей Киквидзе, 71Б появится многофункциональная спортплощадка

Рабочие приступили к формированию песчаной подушки для будущей хоккейной коробки и зоны воркаута. 

Благоустройства пустующей зоны на Киквидзе, 71Б дождались жители окрестных домов. Там начали строить многофункциональную спортивную площадку. Для жителей западной части города это первая подобная площадка — без сомнений, она будет пользоваться популярностью. 

Сейчас рабочие готовят песчаное основание под укладку асфальта, а также подготавливают территорию для монтажа электрокабеля — зону оборудуют современным освещением. Хоккейная коробка площадью 100 квадратных метров, летом будет трансформироваться в футбольное или баскетбольное поле. Основание площадки сделают из прорезиненной крошки. Кроме самой коробки для уличных игр, рядом обустроят зону для тренировок на открытом воздухе: установят многоуровневые турники, брусья и шесть уличных тренажёров. 

Напомним, что спортивные площадки начали строить в Тамбове ещё в прошлом году. Одна из таких площадок активно используется воспитанниками спортивной школы №1. Помимо молодёжи, благоустроенные зоны посещают как взрослые, так и пенсионеры. 

Вскоре «умные» спортзоны появятся и в некоторых муниципалитетах — в Уварове, Кирсанове и посёлке Сатинка. 

Добавим также, что в областном центре на Набережной вовсю кипит работа по строительству «Народного фитнес-парка». Там установят множество спортивных тренажёров, заменяющих оснащение тренажёрных зон фитнес-центров, а ближайшую территорию благоустроят, уложив дорожки плиткой, поставив новые лавочки, урны и фонари. Детскую площадку, которую демонтировали перед строительством — обещают вернуть назад.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов