У воспитательницы котовского детского сада выявлен коронавирус

Вводить режим обсервации, а тем более, закрывать сад не стали.

“ПроКотовск” сообщает, что в Котовске у воспитательницы одного из детских садов выявили коронавирус. Сотрудница дошкольного учреждения при первых признаках заболевания сразу же оформила больничный и начала лечение, находясь на карантине. 

А что касается детского сада, то там всё не так очевидно – по логике, его было должны закрыть, а детей и работников – отправить сдавать анализы и посидеть на карантине положенные 14 дней. Но как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области, детсад свою работу продолжит, причём в обычном режиме. В данный момент там проводят дезинфекционную обработку, а все дети и сотрудники сдают анализы на коронавирус.

Администрация города Котовска 17 августа сообщила, что на данный момент это единственный случай заболевания COVID-19 в дошкольном учреждении. В том случае, если коронавирус обнаружится у кого-то ещё из сотрудников или воспитанников, сад закроется на карантин – городские власти надеются, что родители отнесутся к этому с пониманием. Что касается заражённой воспитательницы – по последним данным, женщина чувствует себя удовлетворительно, госпитализация ей не понадобилась.

Фото: m.alterainvest.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов