Более двадцати будущих стоматологов, обучающихся в медицинских вузах Тамбова, Саратова и Воронежа, приобретают практические навыки лечения зубов в кабинетах городской стоматологической поликлиники № 2 Тамбова. Для студентов стоматологического факультета прохождение производственной практики является неотъемлемой частью профессиональной подготовки.

На втором курсе института студенты практикуются на муляжах. Третьекурсники нарабатывают навыки в качестве ассистентов своих наставников. А на старших курсах уже приступают к самостоятельной работе в стоматологических клиниках.

Студенты проходят практику по таким специальностям, как терапевт, ортопед и помощник врача стоматолога-гигиениста. В течение двух недель они будут оттачивать полученные в институте навыки под строжайшим контролем наставников-специалистов. Стажировка проводится только по новейшим техникам лечения зубов.

Часть студентов имеет целевые направления от второй стоматологической поликлиники и, получив диплом о высшем образовании, они начнут свой трудовой стаж именно здесь.  

 «К производственной практике подход очень серьезный. Молодые специалисты должны обладать не только теоретическими знаниями, но впитать опыт лучших специалистов. Стоматология не терпит троечников. Речь идет и о здоровье, и о внешней красоте человека», – отметили в поликлинике.

Обеспечение системы здравоохранения квалифицированными кадрами – один из приоритетов сферы здравоохранения и главное условие повышения качества и доступности медицинской помощи. Механизм целевой подготовки позволил эффективнее решать кадровый вопрос. Ежегодно в лечебные учреждения области трудоустраивается не менее 270 врачей и 120 средних медицинских работников. При этом 70 процентов из них – по целевым направлениям. За последние 5 лет целевой прием в медицинские вузы для Тамбовской области увеличен на 40 процентов.

Поделиться:


Смотрите также:

Впервые в Тамбове пройдет финал Спартакиады молодежи России допризывного возраста

Губернатор Александр Никитин вручил тамбовским спортсменам-победителям чемпионатов, денежные сертификаты

Все новости