У МФЦ в Тамбове запрещена парковка

Чем же новый знак сможет «порадовать» автолюбителей?

Ответ понятен и прост для каждого, кто за рулём, – больше ограничений при движении на этом сложном участке. Здесь, действительно, дорожная ситуация всегда была непростой. Центр города, машин и пешеходов много, улица М. Горького узкая по ширине, и любое скопление может помещать автомобилям и пешеходам. А скоплений здесь в будние дни было ой, как немало. 

Но точно можно сказать, что возможность удачно пересечь этот участок, а самым счастливым – даже припарковаться, у водителей всё-таки была. 

Летом центр Тамбова стали разгружать от парковок. Редакция «Блокнот» эту тему освещала.

Территория рядом с МФЦ также попала под действие многочисленных знаков «Стоянка запрещена», «Остановка запрещена», и табличек с напоминанием о фотофиксации нарушений. Была информация, что ограничения были введены из-за многочисленных жалоб перевозчиков и автовладельцев. Затем стало известно, что знаки установлены по инициативе прокуратуры Ленинского района.

Но, так или иначе, люди стали жаловаться.

– Общественный транспорт здесь не ходит, как на Носовской. На этой улице работают сотни человек, много людей приезжают за услугами в МФЦ. Из-за запрета стоянки будет образовываться затор, поскольку водители будут вынуждены искать места для парковки, – писали водители. 

Администрация города и региональное УГИБДД сообщили, что меры приняты, потому что пропускная способность улицы М. Горького снижена из-за припаркованных автомобилей.

Теперь на парковке у здания МФЦ в районе пересечения улиц М.Горького и К. Маркса стоит новый знак – «Остановка запрещена». Вряд ли он порадует участников дорожного движения. Автовладельцам нужно проявить максимальную ловкость, чтобы быстро здесь высадить своих пассажиров, найти и как-нибудь занять машино-место. Другой вариант? Да его просто нет. 

Фото: 2gis.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов