«У меня есть право защищать самого себя, я голосовать за данное решение не буду»: Геннадий Берестенёв выступил против поправок в положение о наградах Тамбова

На очередном заседании Тамбовской гордумы обсудили предлагаемые поправки в положение о наградах города. Депутаты хотят внести изменения, в соответствии с которыми городских наград и званий могут лишить лицо, признанное приговором суда виновным в совершении преступления. Во время обсуждения вопроса против принятия поправок выступил председатель комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями Геннадий Берстенёв. По его мнению, мера противоречит Конституции РФ.

– Хочу сказать, что это нарушение законодательства РФ. Всё это делается только для того, чтобы политическая составляющая была направлена на одного человека. Я считаю, что это в корне неправильно по всем позициям. У меня есть право, как человека, защищать самого себя. Я голосовать за данное решение не буду, – высказался на заседании депутат Тамбовской гордумы Геннадий Берестенёв.

В апреле председатель гордумы Виктор Путинцев на встрече с дольщиками заявил, что если достройка дома на Коммунальной, 46 в ближайшее время не продолжится, то Геннадия Берестенёва могут исключить из партии «Единая Россия» и лишить звания «Почётный гражданин Тамбова». Строительство многоэтажки прекратилось четыре года назад. Обратить внимание на проблему тамбовчане много раз пытались с помощью пикетов у здания обладминистрации.

Напомним, застройщик на Коммунальной, 46 ООО «Элитстрой» забросил строительство дома на Коммунальной, 46 в 2016 году. Ранее генеральным директором компании ранее являлся депутат гордумы, почетный гражданин города Геннадий Берестенёв. Из состава учредителей он в какой-то момент вышел. После чего у организации неоднократно менялось руководство. На смену депутату приходил некий Николай Лапин, а сегодня во главе организации, согласно выписке из ЕГРЮЛ, стоит Ольга Ивановна Карпова, учредители: Валерий Николаевич Захаров и Николай Валентинович Лапин.

По-прежнему остается вариант достройки дома за счёт средств Фонда защиты прав участников долевого строительства. Но для этого придется менять сам проект. С этим вопросом застройщик обратился в проектную организацию месяц назад. Изначально предполагалось, что к зданию также пристроят торгово-офисную зону. Но «пристройка» не имеет никакого отношения к долевому строительству, и чтобы воспользоваться федеральными средствами, её надо из проекта исключить. Других вариантов возобновления строительства пока нет.

Если говорить об офисном здании, то договор долевого участия (он один) заключен на трёх участников: одно юрлицо – это «Сигма – С» – и два физлица. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, гендиректором ООО «Сигма – С» значится Вячеслав Дрожжин, учредители: Ольга Муратова и Елена Берстенева. Это дочери Геннадия Берстенёва, а Вячеслав Дрожжин – муж Елены.

На сегодняшний день, согласно решению комитета, за изменения в положении о наградах Тамбова из шести человек трое проголосовали «за», один – сам Геннадий Берестенёв – «против», двое воздержались.

С 2005 года Геннадий Берстенев – депутат Тамбовской городской Думы четвертого, пятого и шестого созывов. В выборах депутатов гордумы седьмого созыва, которые пройдут в сентябре этого года, Геннадий Берстенёв участвовать не будет. Звание «Почетный гражданин» города Тамбова 65-летний депутат получил 25 мая 2016 года.