У единственного в городе автовокзала может измениться схема движения транспорта

Такое предложение прозвучало сегодня от представителей национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Движение возле автовокзала «Северный» становится всё более интенсивным. Первопричиной тому, скорее всего, стало исключение второго городского автовокзала из транспортной схемы Тамбова. Естественно, это приводит к увеличению пассажиропотока и росту нагрузки на транспортные магистрали города. Также стоит учесть, что и до того момента, когда все автобусы стали отправляться из одного пункта назначения, в районе старого автовокзала всегда наблюдался повышенный автомобильный траффик.

Кроме того, пересечение улиц Пролетарской и Мичуринской–место регулярных ДТП. Напомним, что не так давно там произошла авария с участием автобуса, в результате которой пострадали люди.

И довершает картину всё ещё живущий в городе «дух нулевых»–представителей «Безопасные дороги» жалобами на стритрейсеров буквально завалили тамбовчане.

Для решения озвученных проблем было предложено изменить схему движения на парковке возле автовокзала «Северный». Ещё одним ключевым моментом стало предложение запретить левый поворот на Пролетарскую для выезжающих с вокзала автобусов. 

По последним данным, собственник торгового центра уже принял информацию к сведению и в ближайшее время решит вопрос с парковкой. А к реорганизации схемы движения транспорта вернутся позже–необходимо провести некоторые действия.

Фото: www.skyscrapercity.com

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов