У депутатов седьмого созыва Тамбовской городской Думы возникли разногласия по поводу числа комитетов. Дело в том, что на сегодняшнем первом заседании нового созыва представители большинства от партии «Родина» высказались в пользу разделения комитета городского хозяйства на два: комитет жилищно-коммунального хозяйства и комитет городского хозяйства.

– Когда мы принимали участие в выборах и встречались с населением, много было вопросов и по жилищно-коммунальному, и по городскому хозяйству, поэтому мы с учётом ситуации и пожеланий избирателей пришли к выводу, что было бы логичнее, если этот комитет разбить на два. Это нужно для того, чтобы этой проблеме дать большую значимость и сконцентрировать больше внимания на ней, – рассказала депутат от партии «Родина» Любовь Шанина.

Из-за множества вопросов по жилищно-коммунальному и городскому хозяйству, исходящих от местных жителей, депутаты вынесли предложение выделить пять комитетов:

1) по местному самоуправлению;
2) по экономике, бюджету и муниципальной собственности;
3) по городскому хозяйству;
4) по жилищно-коммунальному хозяйству;
5) по социальной политике.

Однако некоторые отреагировали на это довольно скептически, поскольку «99% вопросов – это всё же проблемы городского хозяйства, а не жилищно-коммунального».

– В чём смысл разделения комитетов городского хозяйство, которое существовало все шесть созывов, где решались вопросы жилищно-коммунальной сферы и городского хозяйства. Меня интересует то, что мы получим от раздробления на два комитета? Вопросы жилищно-коммунального хозяйства, если мы говорим о дворовых территориях, то это городские земли, которые также относятся к городскому хозяйству. Управляющие компании – это Госжилнадзор и региональное законодательство. Создать комитет легко, просто есть ли в этом смысл? – поинтересовался депутат седьмого созыва и представитель партии «Единая Россия» Константин Черкасов.

По словам представителей партии «Родина», вопрос разделения обсуждался на заседании фракции и был сделан вывод, что всё дело в том, что ЖКХ – это отдельная большая сфера, а городское хозяйство – это “немного другое”, а деление на две категории всё значительно упрощает.

В итоге вопрос решили поставить на голосование. Большинство депутатов седьмого созыва проголосовали за создание пяти комитетов. Сегодня также были сформированы состав всех комитетов новой Думы. Они выглядят следующим образом:

У депутатов нового созыва Тамбовской городской Думы возникли разногласия по количеству комитетов