Тысячам тамбовчан запрёщен выезд за границу

Новости о работе приставов на этой неделе уже были, но обойти вниманием проблему выезда за рубеж не получится. Летом начинается пора отпусков и “горящих” путёвок. Запреты на выезд должников от судебных приставов заставляют “гореть” где-то ниже поясницы.

По имеющейся информации, сотрудниками УФССП за 5 месяцев 2019 года вынесено более 17 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд за рубеж. Любителям отдыха в весёлой компании за пределами РФ  приставы напомнили, что “чилить” на неуплаченные алименты – плохая затея. И чтобы призвать к совести таких неплательщиков вынесли 7 тысяч постановлений.

Напомним, что посмотреть о наличии запрета на выезд можно узнать, проверив свои задолженности на Госуслугах и в Банке исполнительных производств.
Справочно: ограничение выезда накладывается временно и следующих случаях (Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.03.2019) “Об исполнительном производстве”):

  • Задолженность по другим требованиям (например, по налогам, штрафам ГИБДД или коммунальным услугам) составляет 30 тысяч рублей и более. Или эта задолженность больше 10 тысяч рублей, но прошло два месяца со дня окончания срока добровольного погашения, а должник не внес оплату.
  • Задолженность по требованиям о взыскании алиментов, возмещении вреда здоровью, в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда в результате преступления превышает 10 тысяч рублей.
  • В исполнительном документе есть требование неимущественного характера. Это, например, требование о восстановлении на работе незаконно уволенного сотрудника, выселении должника или вселении взыскателя, сносе здания, передаче ребенка.

Новости на Блoкнoт-Тамбов