Дворовые команды префектур «Западная», «Полынковская» и «Летный городок» сегодня состязались в турнире по мини-футболу, который прошел в рамках городских мероприятий, посвященных празднованию международного Дня соседей. Соревнования провели на территории общественной префектуры «Западная» в рамках проекта «Вперед, дворовый спорт!»

29.05.2019 14:47

Турнир по мини-футболу среди дворовых команд префектур  Спортивная площадка на проезде 1-й Авиационный, 112 одна из немногих в западной части города, где нет больших стадионов и спортивных школ. Зимой спортплощадка превращается в хоккейную коробку, летом – в мини футбольное поле и волейбольную площадку. Поэтому специалисты управления по связям с общественностью администрации Тамбова активно поддержали проект префектуры «Западная» «Вперед, дворовый спорт!». В ряде дворов территории успешно проводятся дворовые спартакиады по шахматам и настольному теннису. Проект прост и доступен, его с успехом можно тиражировать во всех общественных территориях и префектурах областного центра.

Турнир по мини-футболу среди дворовых команд привлек внимание почти полсотни мальчишек. Участниками стали смешанные команды игроков в возрасте от 12 до 16 лет. Поддержать друзей пришли соседи – настоящие болельщики. Состязались команды юных футболистов по круговой системе. Главный судья – тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы №1 Сергей Дубин следил за временем матча и фиксировал нарушения.

«Дворовый футбол есть дворовый футбол. Конечно, мы не такие серьезные требования предъявляем к игрокам. Главное, что ребята увлечены, играют, занимаются спортом. В качестве награды команду-победителя ждет матч с юными футболистами, которые занимаются этим видом спорта профессионально. Будет дан своеобразный мастер-класс. И все без исключения команды получат сладкие призы, дипломы и кожаные мячи», – рассказал Сергей Дубин.

«Этот футбольный турнир отлично вписался в череду мероприятий, посвященных Международному дню соседей. Сегодня вы состязаетесь в мини-футболе с дворовыми командами соседних префектур. Я уверена, что все вы отлично сыграете и получите массу положительных эмоций. Пусть победит дружба! Добрососедство и дружба между соседями — это самое важное», – сказала, обращаясь к участникам турнира, заместитель начальника управления по связям с общественностью администрации города Тамбова Татьяна Чугунова.