«Туда не может проехать даже скорая»: внучка 82-летней жительницы деревни близ Тамбова просит о помощи губернатора

В 45-ти км от Тамбова в селе Сурава 82-летняя женщина по несколько дней живёт без света. По словам её внучки, электричество выключают постоянно, вызвать аварийную службу сложно, да и проехать туда трудно. С просьбой о помощи родственница пожилой сельчанки обратилась к губернатору региона.

– У меня бабушка проживает в Сураве, рядом соседка лежачая. У них постоянно выключают свет, вызвать аварийную службу нереально, люди старые не могут измерить давление, в такую жару в холодильнике еда пропадает. Света нет по 2 дня, – сообщает на сайте «Прямая линия» Елена Рябова.

По мнению женщины, из-за плохой дороги к людям в случае чего не может проехать и скорая. Особенно ситуация ухудшается после дождя, так как дорогу размывает.

– Дороги нет, она вся заросшая. После дождя вообще топь, к ним даже не может скорая проехать. Уголь привезти невозможно, а у них печное отопление. Я инвалид второй группы приезжаю туда еле живая, а мне ей нужно привозить таблетки и продукты, – отмечает внучка 82-летней сельчанки.

Согласно исторической справке, Сурава – не маленькое село. Одна улица Центральная тянется на 12 километров. Население составляет больше тысячи человек, близлежащего села Иноземная Духовка – 305 человек .Из них 92 человека от – 70 и более  лет. Также в Сураве больше 200 детей.

Фото: tambov.mk.ru.