ЦРБ в Рассказовском районе получит 17 машин для выезда врачей на дом

С транспортом помогут автомобили администрации района и сельсоветов.

Администрация Рассказовского района собралась выделить ЦРБ 17 машин для обслуживания больных коронавирусом. Вовремя, ничего не скажешь: за последнюю неделю количество вызовов врача на дом увеличилось в два раза — и эта цифра увеличивается с каждым днём. А транспорта на всех медиков и больных не хватает — жалобы на то, что больным ковидом приходится добираться до врачей на автобусах или такси, звучат постоянно. 

Правда, эти автомобили не закупят, а временно предоставят, если имеющегося транспорта будет не хватать: 3 автомобиля дадут от районной администрации, а при необходимости — добавят ещё 13 машин от сельсоветов. 

Напомним, такая практика не нова: служебные автомобили медикам в напряжённые месяцы предоставляли администрации Мичуринска, Тамбова, Тамбовского района, а также различные организации и самые обычные тамбовчане с личным транспортом — все помогали медикам в работе. Что, конечно, здорово. Правда, в этой ситуации не очень понятно, где обещанная модернизация системы здравоохранения и обещанное же увеличение автопарка «скорой», на которое было получено уже более 40 миллионов рублей. 

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов