Цинизм на грани идиотизма - «во исполнение поручения Максима Юрьевича Косенкова»

В редакцию “Блокнот Тамбов” поступило письмо от одного из наших читателей, который когда-то был близок к окружению и так называемой “команде” экс-главы администрации Тамбова Максима Косенкова. Так как сомнений в достоверности изложенного у редакции нет, мы публикуем письмо полностью и без изменений: 

“На кого это рассчитано? Таким вопросом задаёшься по мере прочтения публикаций Максима Косенкова о его работе в качестве «успешного управленца».

Ответ прост. Это рассчитано на два типа людей. Одни были в “команде Косенкова”, другие не знают реального состояния дел во времена правления бывшего мэра и попали под его влияние.

Мало кто знает, что секрет Косенкова заключается в многократном повторении имени и фамилии Максима Косенкова.

Во времена правления Косенкова обо всех позитивных событиях, происходящих в городе, тамбовчанам сообщали с приставкой «По поручению Максима Юрьевича Косенкова», а обо всех негативных событиях – с упоминанием фамилий рядовых чиновников. В результате Косенков всегда был хороший, а рядовые чиновники – всегда плохими.
 
Если эту статью читают люди, работавшие с Косенковым, вспомните, с каких слов начиналось каждое ваше выступление или доклад.

С июля 2005 года по апрель 2008 года каждый муниципальный служащий, а также работник муниципального учреждения или предприятия был обязан в начале своего выступления на радио, телевидении, совещании или на встрече с горожанами сказать: “По поручению Максима Юрьевича Косенкова…”. За исполнением этой обязанности строго следили чиновники из комитета по делам горожан, возглавляемого тогда Еленой Леоновой.
 
По поручению Максима Юрьевича Косенкова установлена лавочка во дворе дома Мичуринская 87, по поручению Максима Юрьевича Косенкова проведена опиловка деревьев по улице Николая Вирты,106, по поручению Максима Юрьевича Косенкова покрашены качели во дворе дома Астраханская 187…

И так в течение 2,5 лет. Из радиоприемников, телевизоров, чайников и утюгов доносилось «По поручению Максима Юрьевича Косенкова…».

 Солнце светит по поручению Максима Юрьевича Косенкова, речка течет по поручению Максима Юрьевича Косенкова, птички… по поручению Максима Юрьевича Косенкова…

Помните этот знаменитый мем про “Единую Россию”? В Тамбове он стал актуальным именно благодаря деятельности единоросса Максима Косенкова, но об этом мало кто помнит.

Вроде бы нелепо и забавно, но эти слова, повторенные десятки тысяч раз сотнями рядовых чиновников, сделали популярным фамилию и имя единоросса и чиновника Максима Косенкова.

 Хотя на самом деле ситуация в городе при правлении Косенкова была удручающей:

– 80% крыш многоквартирных домов города протекали;

– каждую весну асфальт таял вместе со снегом (спасибо Шамояну – главному подрядчику города);

– ЖЭКи, принадлежавшие Шамояну (Зураб Плюс, ЖЭК-15 и другие), просто собирали с людей деньги и ничего не делали;

– воду в многоквартирные дома подавали строго по часам (на круглосуточный график подачи воды город перешёл только при Черноиванове);

– отопительный сезон начинался с огромными задержками и проходил с постоянными отключениями из-за аварий;

– тамбовчане месяцами не видели горячей воды;

– дворовые территории не ремонтировались.

И даже знаменитая плитка на Набережной, и та укладывалась по поручению Максима Юрьевича Косенкова над ветхим канализационным коллектором.

То, что сейчас преподносится как великие достижения, в те годы вызывало у людей раздражение и недоумение. Многие возмущались тем, что Косенков тратит бюджетные деньги на различные украшательства в то время, когда в городском ЖКХ, ремонте дорог, благоустройстве дворов у него был полный провал. В то время, когда чиновники славили Максима Косенкова, горожане мёрзли в своих квартирах, подгадывали возможность набрать воду, разбивали подвеску автомобилей на ужасных дорогах.

Приватизация водозаборных узлов и артезианских скважин была верхом  чиновничьего цинизма. Поставка в дома воды – это всё равно, что продажа лекарств, хлеба, соли… Доход гарантирован и постоянен. Несмотря на это, именно Косенков выступил с инициативой продать водозаборные узлы и артезианские скважины частной фирме, поставив город в вечную зависимость от прихоти частника, причём даже не тамбовского, а с “головой” в Москве.
 
Но это всё было внутри, на поверхности – Максим Юрьевич деятельный умелый управленец, наводящий в городе порядок, без поручения которого в Тамбове и мухи не садятся.

Эта популярность, построенная на пропаганде и политических технологиях, даже спустя 14 лет даёт ему возможность оставаться всё тем же “светом в оконце” для многих тамбовчан. Только возраст этих самых тамбовчан стал меньше – выросло новое поколение, которое не в курсе того, кто такой Максим Косенков и что было с городом во времена его правления. 

Сейчас он вводит в заблуждение тамбовчан относительно своего возврата к управлению городом Тамбовом.

Важно понимать, что Косенков ни при каких условиях не может вернуться к управлению Тамбовом. Возврат Косенкова к управлению городом невозможен из-за его уголовного дела и того, что контракт действующего главы города истекает только через 4 года.
 
Косенков не идет на выборы сам, потому что он не может никуда избираться опять же из-за уголовного дела.

Для того, чтобы получить подконтрольную себе гордуму, Косенков проталкивает в депутатские кресла ничего не представляющих из себя людей, которые будут обязаны только ему своим избранием. Они пока ещё не догадываются, что во всех неудачах и недостатках будут виноваты они, а все хорошие дела будут совершаться исключительно по поручению Максима Юрьевича Косенкова.

Задумайтесь!

Косенков призывает Вас проголосовать за котов в мешке, за тех, кого Косенков уже выбрал за Вас! Только Вы можете и должны выбирать себе депутатов!”.

Егор Кузьмин

Новости на Блoкнoт-Тамбов