ЦИК утвердил форму избирательных бюллетеней на выборах в Госдуму
Центризбирком утвердил форму избирательных бюллетеней для голосования по федеральному и одномандатному избирательным округам на выборах депутатов Госдумы. Об этом пишет “Парламентская газета”

В бюллетенях для голосования по федеральному округу будет указано наименование политической партии, ФИО зарегистрированных кандидатов, номер региональной группы кандидатов при её наличии. Если у кандидата была или есть судимость, сведения о ней тоже укажут в бюллетене. Также будет указано, если кандидат является иноагентом или аффилирован с выполняющим функции иноагента лицом. 

Названия партий, зарегистрировавших федеральные списки кандидатов, разместят на бюллетене в порядке, определённом жеребьёвкой. Она будет проведена в ЦИК 16 августа. 

В бюллетене для голосования по одномандатному избирательному округу на выборах в Госдуму фамилии кандидатов разместят в алфавитном порядке. При этом будет указано, выдвинут ли кандидат от партии или является самовыдвиженцем. 

Отмечается, что бюллетень имеет несколько степеней защиты от подделки. На бумагу нанесут защитную сетку. В бюллетене по федеральному округу она будет светло-синего цвета, а по одномандатному округу – зелёного. Также в правом верхнем углу бюллетеня наклеят специальную марку. 

Напомним, в этом году голосование будет многодневным. На выборы отводится три дня – 17, 18 и 19 сентября. Несмотря на возможность проголосовать в течение любого из трёх дней, единым днём голосования считается 19 сентября. 

В дни голосования в Тамбовской области пройдут выборы депутатов Госдумы, депутатов Тамбовской областной Думы, повторные выборы депутатов Тамбовской городской Думы по одномандатным избирательным округам № 6 и № 8 и другие выборы в органы местного самоуправления. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber