Цены на препараты для лечения коронавируса снизили в четыре раза
Цены на препараты для лечения коронавируса снизили в четыре раза. В перечень жизненно важных лекарств вошли “Коронавир”, “Авифавир” и “Ареплевир”. В частности, предельная цена за “Авифавир” составит 1000 рублей. 

“Эти препараты вошли в список жизненно важных лекарственных препаратов. И государство добилось снижения цены в четыре раза. Дополнительно сегодня направлены средства на амбулаторно-поликлинический этап”, – сказал министр здравоохранения Михаил Мурашко. 

Также министр призвал производителей следить за спросом лекарств. А фармацевтов попросил своевременно делать закупки, сообщают “Известия”

Сейчас в России зарегистрировано три препарата для лечения коронавируса – “Авифавир”, “Арепливир” и “Коронавир”. Все они относятся к одному международному патентованному наименованию “Фавипиравир”.

В Тамбовской области за сутки выявили 113 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди них – 38 мужчин, 69 женщин, 6 детей. Общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом достигло 11302. На госпитализации находятся 695 пациентов. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber