Центризбирком не планирует возвращаться к открытой трансляции с участков
Глава центральной избирательной комиссии Элла Памфилова рассказала, что в России не планируют возвращать доступ к видеотрансляция для граждан в интернете, как это было раньше. Стоит отметить, что еще в июле ЦИК утвердила порядок применения видеонаблюдения на избирательных участках в ходе предстоящих выборов депутатов Госдумы, пишет «Российская газета».

Таким образом, видеотрансляция в участковых, территориальных и региональных избиркомах будет доступна для «всех кандидатов, одномандатников и участвующих партий». Любой заинтересованный человек в пунктах наблюдения сможет посмотреть запись того, что происходило на участке ранее.

«Я не хочу сказать, что это идеальная система. Это то, что мы могли предложить в нынешних условиях», — отметила Элла Памфилова.

Прежний порядок видеонаблюдения, по мнению специалистом, считается рискованным. Существует опасность беспрецедентного массового скачивания, способного выбить систему. Например с помощью подмены картинок. Кроме того, возвращение к открытой трансляции Памфилова назвала дорогостоящим в условиях трехдневного голосования.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber