Центр Управления Регионом Тамбовской области завёл аккаунт в Инстаграме

Специалисты хотят привлечь больше внимания к работе Центра и ускорить решение проблем жителей региона.

Сегодня, 4 февраля, официальный аккаунт в Инстаграме завёл Центр Управления Регионом Тамбовской области (сокращённо — ЦУР). В нём специалисты Центра будут рассказывать о своем рабочем процессе и результатах проделанной работы, поделятся полезной информацией и помогут тамбовчанам решить различные проблемы (ЖКХ, медицинский уход, дороги и другие сферы) и наладить эффективное взаимодействие с органами власти.

Например, на официальной странице ВК работники Центра делятся, что за последнее время они решили проблему открытого люка на пересечении Ново-Стремянной и Гастелло в Тамбове, направив жалобу в городскую администрацию, после чего проблему быстро устранили. Также ЦУР помог пенсионеру с онкологией, организовав для него врачебный осмотр и медицинский уход — до этого его соседка неоднократно пыталась обратиться за помощью в разные ведомства, но все было безрезультатно. А недавно в паблике появилась и первая благодарность от жителя областного центра, который ранее жаловался в соцсетях на плохую уборку тротуаров в центре города.

За все время работы (а Центр Управления Регионом работает в Тамбовской области с конца 2020) специалисты успели обработать более 1000 жалоб, появившихся в соцсетях, которыми пользуются тамбовчане — посты “о наболевшем” отслеживаются в автоматическом режиме и проверяются сотрудниками соответствующих ведомств. 

Помимо двух самых популярных у тамбовчан соцсетей — ВК и Инстаграма — у ЦУРа имеется аккаунт в Телеграме. Обратиться с жалобой к ним можно тремя способами: оставить сообщение или пост в соцсетях, обратиться через “Госуслуги.Жалобы” или использовать виджет на сайтах органов власти — специалисты отреагируют на сообщение в течение 9 рабочих часов.

Напомним, что в Инстаграме, кроме Центра, официальный аккаунт завела администрация региона, а Дом Молодёжи завёл ТикТок.

Фото: tsur_68

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов