Центр Тамбова встал в пробке из-за поломанного троллейбуса

Центр Тамбова стоит в пробке, на перекрёстке Советской и Московской сломался троллейбус. Общественный транспорт перекрыл движение на центральной улице города. Как сообщили LifeTambov.ru в диспетчерской МУП «Тамбовгортранс», техпомощь уже выехала.

– Сломался троллейбус, к нему уже поехала техпомощь. В течение какого времени удастся полностью восстановить движение, пока трудно сказать прокомментировали в диспетчерской.

Основная часть пробки на данный момент приходится на Московскую и Мичуринскую.

В Тамбове постепенно снижается количество троллейбусов, выходящих на рейсы. Изношенный транспорт заменяют на автобусы. Некоторые троллейбусы износились на 70%, обрывы контактных проводов специалисты устраняют почти каждую неделю (за 2019 год – 52 случая). По данным властей, из-за этих аварий ухудшается качество электроснабжения социальных объектов и жилых домов. При этом многие горожане просят вернуть троллейбусные маршруты. Только вчера стало известно, что троллейбус №10 временно снимут с маршрута «Магистральная – ТЭЦ» и заменят автобусом. Это связано с ремонтом кабелей, которые питают контактную сеть по Моршанскому шоссе. Правда после завершения ремонта троллейбусы должны снова вернуть на маршрут. 

Центр Тамбова встал в пробке из-за поломанного троллейбуса

Центр Тамбова встал в пробке из-за поломанного троллейбуса

 

Фото от читателя LifeTambov.ru.