Сизый дымок стелется над Набережной, первые поленья в печь подброшены. Тамбов готовится к IX Международной Покровской Ярмарке.

09.10.2019 16:02

<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000773/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000773/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Сегодня специалисты приступили  к подготовке чугунной царь-сковороды, на которой по традиции  во второй день Ярмарки пожарят вкуснейшую тамбовскую картошку. Сковороду сначала тщательно помыли, затем ее как следует прокалят с солью и смажут льняным маслом для создания антипригарного покрытия. 13 октября, на праздник Тамбовской картошки, на ней пожарят 180 килограмм картофеля с шампиньонами.

– Мы по рецептуре будем готовить. Определенное количество картофеля, определенное количество масла, определенное количество соли. И жарить будут специалисты – наши заведующие производством школьных столовых. Мы выбираем сорт, мы его уже апробируем в школьных столовых на вкус. В школьных столовых он просто не может быть плохим, – говорит Валентина Акимова, директор МУП «Школьник».

В этом году для приготовления любимого тамбовчанами блюда используют отборную картошку сорта Рэд Скарлет, ее доставили из Кирсановского района. Погода на ярмарку обещает быть пасмурной и дождливой, но сварить и пожарить картошку всё же удастся. Повара готовы к любым капризам природы, чтобы порадовать гостей Ярмарки вкусным угощением.

– Вместе с «Зеленхозом» мы подготовку и котла, и сковороды всегда ведем. Они изготавливают крышки деревянные. Есть и для котла, которую мы всегда используем, потому что вариться картошка должна под крышкой, жарим без крышки. Но, если будет дождь, мы ее, конечно, закроем, – сказала – говорит Валентина Акимова, директор МУП «Школьник».