ТРЦ «Акварель» снова пытаются продать со снижением стоимости

Снова выставили на продажу торгово-развлекательный центр «Акварель». Здание площадью в почти 35 тысяч кв. метров оценивается в 764 млн рублей. Соответствующее объявление размещено на портале недвижимости Domofond.ru. Ранее «Акварель» пытались продать за 905 млн, но желающих приобрести ТРЦ не нашлось, и цену снизили.

В ноябре 2017 года ООО «Торговый центр «Студенец», юрлицо «Акварели», признали банкротом из-за накопившихся долгов в 3,3 млрд рублей шести кредиторам. В июне 2018 года главный залоговый кредитор ПАО «Банк «ФК Открытие» попытался реализовать имущество должника почти за миллиард рублей единым лотом через электронную торговую площадку «Новые информационные сервисы». Объявление выставили в начале декабря 2018 года, но из-за отсутствия покупателей цена постепенно снижалась. В итоге банк оставил ТРЦ за собой, тем самым покрыв 674,08 млн рублей от долга, и теперь продаёт как собственное имущество.  

Шестиэтажное здание ТРЦ «Акварель» на Студенецкой Набережной, 20 «А» ввели в эксплуатацию в 2013 году. Общая площадь развлекательного комплекса — 34 997 кв. метров, из которых полезная площадь составляет 16 371 кв. метров. К имуществу ТРЦ также относится подземная парковка на 570 машино-мест и семь земельных участков общей площадью 0,95 га. Ранее здание принадлежало ООО «Торговый центр «Студенец», которое обанкротилось в ноябре 2017 года. Объём долгов компании достигал почти 4 млрд рублей.

Превью: twimg.com.